Comment acheter du jambon sur des boutiques en ligne ?
Profitez des meilleurs Jambons Ibériques et Serrano
Visitez la boutique !
L’augmentation de la popularité des achats en ligne est indéniable. Cette méthode nous offre une vaste gamme de produits qui sont parfois indisponibles sur notre lieu de résidence et tout ceci d’une manière pratique et confortable. Cette méthode ne nécessite qu’un ordinateur ou un autre dispositif intelligent doté d’un accès à internet.
L’achat de jambon sur internet peut représenter un défi, car si vous pouvez trouver les mêmes pièces disponibles en magasins depuis le confort de votre foyer, nous allons vous donner quelques conseils pour que ce processus soit le plus sûr possible et en accord avec vos besoins.
Les boutiques de jambon en ligne offrent de nombreux avantages pour le consommateur : elles permettent de comparer les prix et les caractéristiques des produits offerts, de réaliser vos achats confortablement installés chez vous, sans avoir besoin de vous déplacer pour trouver notre jambon aux quatre coins du monde, y compris là où les magasins ne disposent pas des pièces que vous souhaitez.
De la même manière, elles ont également quelques inconvénients : comme nous n’avons pas le produit devant les yeux, nous contrôlons moins sa sélection et son transport : de plus, à cause d’un manque d’information à ce sujet, vous pouvez penser que le paiement en ligne est moins sûr qu’un paiement en magasin.
Comment choisir la boutique ?
Au moment de choisir votre boutique en ligne, il est important de vérifier qu’elle dispose d’une garantie de qualité et de témoignages des expériences passées. Les boutiques fournissent en général des informations à propos des :
- Informations et qualité du jambon : race, type d’alimentation, salaison, entre autres.
- Conditions d’achat claires : prix, transport, impôts, moyens de paiement et temps de livraison.
- Entreprise : nom et adresse, téléphone, email, formulaire de contact, etc.
- Prix : ni trop en-dessous ni trop au-dessus du prix moyen consulté.
- Paiement sécurisé et confidentialité : vous devez rentrer vos données personnelles par le biais d’une connexion sécurisée, pour cela vous devez voir apparaître un cadenas fermé au niveau du navigateur et l’adresse de la page doit commencer par « https:// ».
Pour plus d’informations et de sécurité, il est recommandé d’imprimer la page de confirmation d’achat et de conserver les emails échangés avec la boutique.
Comment reconnaître un bon jambon ?
Au départ, pour choisir un jambon il est important de savoir ce que nous cherchons et connaître notre budget. Par exemple, si nous voulons nous faire plaisir avec un bon jambon pata negra des plus délicieux et qualitatifs, il faut prendre en compte quelques caractéristiques particulières qui permettent de le reconnaître en évaluant les photos du produit : il est long, fin et son sabot est noir. De plus, si le jambon dispose d’une Appellation d’Origine Contrôlée, vous devez pouvoir voir la marque du Conseil Régulateur.
Ensuite, une fois que vous aurez reçu le produit, procédez à l’examen. Il doit avoir une chair de couleur rosée à rouge sombre, une texture un peu fibreuse et une graisse brillante et molle.
La marque du produit est parfois un indicateur de qualité, certains fabricants sont devenus des marques de prestige avec le temps (certains ont plus de 100 ans d’expérience), tandis que d’autres investissent de grandes sommes d’argent en publicité. D’autre part, des fabricants artisans peuvent offrir des produits de grande qualité mais être peu connus à cause de leur faible production.
Le plus recommandé lorsque l’on ne connaît pas ou peu le fabricant, c’est de choisir un jambon avec une Appellation d’Origine Contrôlée, car sa qualité aura été reconnue par un Conseil Régulateur et cet organisme peut vous apporter des informations sur les caractéristiques de la pièce.
Conditions d’emballage et transport
En général les aliments doivent être transportés dans des conditions spéciales pour éviter leur détérioration et d’être livrés en mauvais état. Pour cela, la boutique doit informer des conditions d’emballage et de transport, en plus du délai de livraison estimé.
Le jambon, à moins qu’il ne soit commandé sans couenne, n’est ni fragile ni sensible aux conditions de transport ; toutefois, il doit être transporté dans une housse en tissu ou une caisse en bois ou en carton et dans tous les cas nous devons recevoir l’emballage intact.
Si le colis présente des défauts ou des anormalités, elles devront être notifiées à la boutique afin que celle-ci prenne les mesures nécessaires, soit en remplaçant le produit, soit en le remboursant.
Garantie satisfait ou remboursé
Comme la loi n’oblige pas les commerces à rembourser dans le cas des aliments et qu’il est impossible de savoir de source sûre si un jambon est salé ou si sa saveur est désagréable sans le goûter, le plus recommandé est d’acheter dans des boutiques qui offrent de bonnes conditions de retour.
Il est également recommandé de consulter les conditions de retour qui doivent être exprimées clairement sur la boutique en ligne. Si vous ne les trouvez pas, vous pouvez les demander avant de réaliser votre commande. Vous aurez ainsi une preuve écrite et détaillée en cas de problèmes lors de la réception de votre commande. De la même manière, d’autres informations doivent être claires, comme : dans quels cas le remboursement est accepté ou refusé, qui paie les frais d’envoi, la date limite, etc.
Une fois que vous connaîtrez toutes ces informations, vous serez plus confiant pour procéder à l’achat d’un bon jambon dans une boutique en ligne et satisfaire vos goûts personnels ou ceux de vos proches avec l’un des mets les plus délicieux de la gastronomie espagnole !
https://www.freepik.es/fotos-vectores-gratis/fondo
Tout sur le jambon
Contenu
- 1 Types de jambon Pata Negra
- 2 Comment consommer du jambon Pata Negra
- 3 Couper le Jambon Pata Negra
- 4 Comment conserver le jambon Pata Negra
- 5 Association du jambon Pata Negra
- 6 Loi sur la qualité du jambon Pata Negra
- 7 La Dehesa
- 8 Appellations d'origine du jambon Pata Negra
- 9 Les propriétés nutritionnelles du jambon Pata Negra de bellota
- 10 Recettes avec du jambon ibérique
- 11 Différences entre le jambon Pata Negra et le jambon Serrano
- 12 Différences entre épaule et jambon Pata Negra
- 13 Différences entre jambon Pata Negra et jambon serrano
- 14 Jambon Pata Negra et ses concurrents dans le monde
- 15 Propriétés nutritionnelles du jambon Pata Negra
- 16 Appellation d'origine contrôlée du jambon Pata Negra
- 17 Zones de production du jambon espagnol et du jambon Pata Negra
- 18 Jambon coupé à la main ou à la machine
- 19 Musées du jambon Pata Negra dans le monde
- 20 Dégustation de jambon Pata Negra : tous les secrets
- 21 Route du jambon Pata Negra
- 22 Le jambon Pata Negra ibérique nourri aux glands et son accompagnement idéal
- 23 Processus de production de la charcuterie ibérique
- 24 Histoire de la charcuterie ibérique
- 25 TVA du jambon espagnol: questions et réponses
- 26 Le jambon espagnol dans la littérature
- 27 Curiosités du jambon pata negra
- 28 Comment conserver le jambon serrano
- 29 Réglements sur la qualité du jambon serrano
- 30 Fabrication du jambon serrano
- 31 Appellations d'origine du jambon serrano
- 32 Propriétés nutritionnelles du jambon serrano
- 33 Recettes avec du jambon serrano
- 34 Types de jambon serrano
- 35 Association du jambon serrano
- 36 Comment consommer le jambon serrano
- 37 Découper le jambon serrano
- 38 Tous les secrets sur la dégustation du jambon pata negra
- 39 Comment choisir un bon porte jambon
- 40 Quel est le meilleur jambon pata negra ?
- 41 Le terme jambon pata negra est-il correct ?
- 42 Jambon pata negra et la Dehesa
- 43 Les secrets de l'association du jambon pata negra
- 44 Comment savoir quel jambon acheter ?
- 45 Pourquoi le bon jambon est-il si cher ?
- 46 Comment acheter du jambon sur des boutiques en ligne ?
- 47 Mythes et réalités, les bienfaits du jambon et ses préjugés
- 48 Le jambon ibérique pata negra fait-il grossir ?
- 49 Que faire de l’os du jambon ?
- 50 Pourquoi les jambons sont-ils suspendus ?
- 51 Jambon et grossesse : Peut-on inclure le jambon ibérique pata negra dans l’alimentation des femmes enceintes ?
- 52 Le rôle du jambon dans la croissance et le développement des enfants
- 53 Les conseils pour conserver le jambon
- 54 Qu’est-ce que l’affinage du jambon et pourquoi le pratique-t-on ?
- 55 Nouvelles technologies et jambon – La résonance magnétique dans la dégustation du jambon
- 56 Le porc ibérique commence à migrer
- 57 Charcuterie : origine, composition et classification
- 58 Préparation des jambons et des épaules
- 59 Guide de dégustation du jambon ibérique
- 60 Les éléments qui différencient la qualité des jambons et des charcuteries « ibériques »
- 61 La carte du jambon en Espagne
- 62 Propriétés de la graisse du jambon ibérique
- 63 Comment transporter du jambon ibérique et d’autres aliments sur les vols internationaux ?
- 64 Prévalence des agents pathogènes et avantages des acides organiques dans la production porcine
Profitez des meilleurs Jambons Ibériques et Serrano
Visitez la boutique !