Comment consommer du jambon Pata Negra
dans General
Quelle est la meilleure façon de consommer un jambon Serrano?
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.
Réponses
La plupart des experts conviennent que la bonne température pour manger du jambon doit être comprise entre 21 et 23 ° C, car ainsi, la graisse intramusculaire acquiert la texture, la couleur et la jutosité idéale pour sa consommation.
Pour que votre expérience soit la plus agréable possible durant votre dégustation de jambon pata negra il est très important de le découper en tranches et lamelles très fines pour qu’elles fondent dans la bouche.
Les spécialistes de cet art recommandent de le consommer avec des vins fortifiés comme le Fino ou le Manzanilla, même si à l'heure actuelle, il est également devenu à la mode, pour l'enrichissement mutuel de l'autre, de l’accompagner avec du cava ou du champagne. Les vins de réserve sont également très appropriés, ainsi que les vins jeunes avec peu de corps et quelques blancs secs.