TVA du jambon espagnol: questions et réponses
Que dit la loi sur la TVA applicable au jambon espagnol ?
Bien qu'actuellement le gouvernement espagnol parle d'une nouvelle réforme fiscale qui pourrait affecter négativement le secteur, car il s'agirait d'augmenter la TVA du jambon et de la viande en général, la norme en vigueur correspond à celle adoptée en Juillet 2012 en ce qui concerne les produits à base de viande, dont font partie le jambon serrano et le jambon pata negra ibérique, ainsi que d'autres charcuteries ou produits à base de viande.
TVA du jambon espagnol
De nos jours, tous les produits dérivés du porc sont sujets à une taxe réduite, différente du taux d’imposition général. Ceci est spécifié dans l'article 91 de 312 BOE publié le 29 Décembre 2012, qui fixe une TVA à 10% pour le jambon, aussi bien pour les achats que pour les ventes sur le territoire national et intracommunautaire.
De cette manière, la TVA que l'on paye pour acquérir un jambon, qu'il soit pata negra, ibérique nourri aux glands, ibérique nourri au grain, ibérique nourri en pâturage, ou serrano, épaule ou d'autres viandes, est la même que pour le reste des produits de la même catégorie.
Cette TVA du jambon est la même, si l'on achète depuis la péninsule ibérique ou depuis n’importe quel pays de la communauté européenne, ce qui est très positif du point de vue de l'expansion du secteur de la viande, avec le jambon pata negra nourri aux glands comme cerise sur le gâteau, pour tout le territoire européen.
Ainsi, le jambon pata negra devient très accessible aux tables françaises, anglaises, italiennes, allemandes et espagnoles, ce qui est très positif pour accroître son prestige et sa reconnaissance, et pour le populariser, afin qu'il ne soit plus seulement acheté pour des occasions spéciales.
En ce qui concerne ce dernier point, le fait qu'il n'existe pas de mention spéciale pour le jambon pata negra dans la loi de la TVA, nous fait penser que le jambon ibérique est considéré comme un produit alimentaire comparable à d'autres produits de première nécessité. Cela est très positif, car pour beaucoup d'entre nous, le jambon représente un aliment de première nécessité et la base d'une alimentation qui est célèbre dans le monde entier pour ses produits sains et délicieux.
Dans le cas des livraisons à domicile à travers notre plateforme de vente par Internet, on ajoute la TVA pour le jambon qui correspond aux coûts de transport qui sont calculés en fonction de la distance et du poids de l'emballage.
En définitive, le pourcentage payé est beaucoup moins cher que si on l'achète directement au magasin ou en supermarché. Il s'agit donc d'une très bonne opportunité car l'on obtient le produit beaucoup moins cher tout en bénéficiant d'un service très efficace et confortable.
Tout sur le jambon
Contenu
- 1 Types de jambon Pata Negra
- 2 Comment consommer du jambon Pata Negra
- 3 Couper le Jambon Pata Negra
- 4 Comment conserver le jambon Pata Negra
- 5 Association du jambon Pata Negra
- 6 Loi sur la qualité du jambon Pata Negra
- 7 La Dehesa
- 8 Appellations d'origine du jambon Pata Negra
- 9 Les propriétés nutritionnelles du jambon Pata Negra de bellota
- 10 Recettes avec du jambon ibérique
- 11 Différences entre le jambon Pata Negra et le jambon Serrano
- 12 Différences entre épaule et jambon Pata Negra
- 13 Différences entre jambon Pata Negra et jambon serrano
- 14 Jambon Pata Negra et ses concurrents dans le monde
- 15 Propriétés nutritionnelles du jambon Pata Negra
- 16 Appellation d'origine contrôlée du jambon Pata Negra
- 17 Zones de production du jambon espagnol et du jambon Pata Negra
- 18 Jambon coupé à la main ou à la machine
- 19 Musées du jambon Pata Negra dans le monde
- 20 Dégustation de jambon Pata Negra : tous les secrets
- 21 Route du jambon Pata Negra
- 22 Le jambon Pata Negra ibérique nourri aux glands et son accompagnement idéal
- 23 Processus de production de la charcuterie ibérique
- 24 Histoire de la charcuterie ibérique
- 25 TVA du jambon espagnol: questions et réponses
- 26 Le jambon espagnol dans la littérature
- 27 Curiosités du jambon pata negra
- 28 Comment conserver le jambon serrano
- 29 Réglements sur la qualité du jambon serrano
- 30 Fabrication du jambon serrano
- 31 Appellations d'origine du jambon serrano
- 32 Propriétés nutritionnelles du jambon serrano
- 33 Recettes avec du jambon serrano
- 34 Types de jambon serrano
- 35 Association du jambon serrano
- 36 Comment consommer le jambon serrano
- 37 Découper le jambon serrano
- 38 Tous les secrets sur la dégustation du jambon pata negra
- 39 Comment choisir un bon porte jambon
- 40 Quel est le meilleur jambon pata negra ?
- 41 Le terme jambon pata negra est-il correct ?
- 42 Jambon pata negra et la Dehesa
- 43 Les secrets de l'association du jambon pata negra
- 44 Comment savoir quel jambon acheter ?
- 45 Pourquoi le bon jambon est-il si cher ?
- 46 Comment acheter du jambon sur des boutiques en ligne ?
- 47 Mythes et réalités, les bienfaits du jambon et ses préjugés
- 48 Le jambon ibérique pata negra fait-il grossir ?
- 49 Que faire de l’os du jambon ?
- 50 Pourquoi les jambons sont-ils suspendus ?
- 51 Jambon et grossesse : Peut-on inclure le jambon ibérique pata negra dans l’alimentation des femmes enceintes ?
- 52 Le rôle du jambon dans la croissance et le développement des enfants
- 53 Les conseils pour conserver le jambon
- 54 Qu’est-ce que l’affinage du jambon et pourquoi le pratique-t-on ?
- 55 Nouvelles technologies et jambon – La résonance magnétique dans la dégustation du jambon
- 56 Le porc ibérique commence à migrer
- 57 Charcuterie : origine, composition et classification
- 58 Préparation des jambons et des épaules
- 59 Guide de dégustation du jambon ibérique
- 60 Les éléments qui différencient la qualité des jambons et des charcuteries « ibériques »
- 61 La carte du jambon en Espagne
- 62 Propriétés de la graisse du jambon ibérique
- 63 Comment transporter du jambon ibérique et d’autres aliments sur les vols internationaux ?
- 64 Prévalence des agents pathogènes et avantages des acides organiques dans la production porcine