Comment choisir un bon support à jambon
dans General
Je voudrais acheter un support à jambon, mais je ne sais pas lequel choisir.
Pouvez-vous ma conseiller?
Connectez-vous ou Inscrivez-vous pour répondre.
Réponses
Facteurs à considérer dans le choix d'un bon support à jambon.
La stabilité
Il est crucial d'assurer que la base du porte jambon ne glisse pas pendant la découpe.
Un qui permet de couper facilement
Pour couper facilement il faut faire des angles déterminés, et il est toujours préférable que la partie entamée du jambon soit placée de manière à faciliter cette opération.
Qu'il soit facile à ranger et à transporter
La meilleure option est d'acheter un support à jambon avec de bras pliable et un sac dans lequel vous pouvez facilement le transporter sans aucun problème.
Qualité des matériaux
Si on va découper beaucoup jambon, surtout si on est un professionnel, un porte jambon de meilleure qualité, en acier inoxydable et en bon bois massif est nécessaire afin d'éviter une détérioration prématurée, des rayures, de l'écaillage etc.
Taille de la base
C'est simple, un support de porte jambon avec une base plus large en général est plus stable.
Pic à brochette
La plupart des portes jambons comptent au moins d'une brochette verticale dans la zone où on place la contramaza ou la babilla.
Nettoyage
C'est un facteur important à considérer, car il s'agit en fait d'un investissement à vie.
Tarif
Comme presque tout dans la vie, le prix du porte jambon dépend de la qualité des matériaux avec lesquels il est fait, sa conception, etc.